Страх сойти с ума или потерять над собой контроль: как с ними бороться? |Группа Вконтакте

Павел Федоренко 5 . Павел Федоренко Скачайте бесплатно книги:

СТРАХ НАВРЕДИТЬ БЛИЗКИМ

Кристина, я скоро буду не в он-лайне, вернусь продолжу. Если у Вас будет время и возможность ответьте на мои вопросы. Вы, конечно, знаете, что рождение ребенка, это новый период новый опыт для семьи в целом, а для женщины особенно. Вы сейчас одно целое с ребенком, очень сильная связь.

Навязчивые мысли – это та форма, в которой к нам приходят ложные идеи, Также, часто при возникновении таких мыслей мы задаем себе вопрос.

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает. Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями. Навязчивые мысли, страх причинить вред ребенку возникают вследствие послеродовой депрессии. Врачи называют такое состояние обсессивно — компульсивным расстройством. Если не начать лечение, то возникают ситуации избегания острых предметов, боязнь подходить к окну, брать ребенка на руки.

Навязчивые мысли настолько овладевают мамой, что она впадает в глубокую депрессию. Такие симптомы возникают на почве возникающих трудностей в воспитании малыша.

Если игнорировать проявления заболевания, возможно развитие довольно неприятных и тяжелых последствий. Так, у человека может начаться депрессия, алкогольная или наркотическая зависимость, проблемы во взаимоотношениях с членами семьи и коллегами, значительно ухудшится качество жизни в целом. Агрессивные обсессии Агрессивными обсессиями в психиатрии называют контрастные навязчивые мысли.

У больного могут возникать патологические идеи о причинении физического вреда кому-либо, совершении насилия или даже убийства. Так, к примеру, человек может бояться придушить собственного ребенка, вытолкнуть родственника из окна и т. Навязчивые мысли о смерти и суициде также относятся к агрессивным обсессиям, так как в этом случае больной может стремиться причинить вред самому себе.

В данной группе присутствуют фобии, базирующиеся на иррациональном страхе причинить вред самому себе или окружающим.

Не бойся , у меня тоже было Не бойся , у меня тоже было подобное о причинение вреда именно по отношению к маме, особенно к ней ,так как больше всего люблю ее и она очень хороший ,прекрасный человек и конечно эти мысли меня выматывали, так как мучала совесть,как я могу про такого прекрасного человека подумать такое и мысли появлялись еще больше.

И про животных было тоже, так как опять я очень люблю животных. Но это все у меня прошло. В первую очередь я перестала бояться этого и поняла ,что на самом деле очень люблю их всех.. Да и людей тоже люблю.. Я поняла,что это всего лишь мысль,которая посещает любого,но у таких как я она остается, у таких более восприимивых и мнительных людей.

Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

Федоренко Павел окр : Павел, очень хорошее видео! Ещё по вашим книгам я поняла, что нужно прекратить избегание контроль это и есть форма избегания. Уже месяц делаю"Цунами" против панических атак, неделю назад ввела получасовое"Цунами" по тревоге. Вот в этом ежедневном получасовом"Цунами" и даю навязчивым мыслям, так сказать, выразиться. С 5 ноября планирую вступить в й поток тренинга.

При одной мысли о том, что может случиться - кружится голова. Если спросить себя, чего я боюсь, то я не боюсь настоящего, я боюсь.

Павел Федоренко 2 г. Дипломированный клинический психолог в направлении психологической коррекции и психотерапии. Кандидат наук, а также официальный эксперт радио и газеты"Комсомольская правда". Работает в рамках когнитивно-поведенческой психотерапии, которая признана Всемирной организацией здравоохранения наиболее эффективной в лечении тревожно-фобических расстройств.

Получил более отзывов о результатах курса психотерапии по скайпу. Более 50 - это видео отзывы. панические атаки, вегето-сосудистая дистония, невроз, тревожное расстройство, фобии, социофобия, ипохондрия, навязчивые мысли, низкая самооценка, повышенная эмоциональность, вспыльчивость, раздражительность, обидчивость, плаксивость. Павел Федоренко Скачайте бесплатно книги:

страхи Сойти с Ума Потерять Контроль Навредить Себе и Близким Навязчивые Мысли Павел Федоренко

Ещё по вашим книгам я поняла, что нужно прекратить избегание контроль это и есть форма избегания. Уже месяц делаю"Цунами" против панических атак, неделю назад ввела получасовое"Цунами" по тревоге. Вот в этом ежедневном получасовом"Цунами" и даю навязчивым мыслям, так сказать, выразиться. С 5 ноября планирую вступить в й поток тренинга.

Например, ощущение страха содержит в себе в большей степени всплеск вас от «дурной» репутации, которая может навредить вашей карьере.

Навязчивые мысли имеют эмоциональную, бессознательную, иррациональную природу. Они связаны с вашими лишенными всего разумного страхами, тревогами и комплексами. Именно поэтому они являются навязчивыми. Эмоции, которые в вас формируются, заставляют вас постоянно о чем-то думать. Можно сказать, что навязчивые мысли имеют и положительную функцию. Они напоминают вам о проблемах, которые вы должны решить.

Трудно умереть от голода, когда мозг вам постоянно напоминает о еде. Но, к сожалению, не всегда навязчивые мысли сообщают нам о какой-то реальной проблеме. Механизм появления этих мыслей довольно тонкий. Всем известно, как нормальная забота о своем здоровье может перерасти в ипохондрию, как естественный страх перед опасностью грозит превратиться в паранойю.

И вот вы становитесь постоянным посетителем медицинских форумов, и мысли о своем здоровье не покидают вашу голову. Может, вы постоянно думаете об опасности, пока находитесь на улице. Или не можете выкинуть из головы мысли о том, что о вас думают люди, хотя сами не видите никакого смысла, в том, чтобы об этом думать. Вывод, который я хочу сделать, это то, что навязчивые мысли основаны на эмоциях.

Навязчивые мысли и чувство страха.

Статьи Многим знакомы преследующие мысли о том, что что-то страшное может случиться с близкими. Человек начинает выцеплять из информационного потока пугающие новости о происшествиях, о случаях насильственной смерти, болезней, увечий, возвращаться вновь и вновь мыслями к страшным сюжетам, прокручивать их в голове, словно помимо воли. Проявляться это может и в форме агрессивных фантазий особенно часто с таким сталкиваются мамы младенцев - со снами или мыслями о том, как они сами причиняют вред ребенку.

Вообще, тревога часто активизируется в периоды особенной уязвимости: Как здесь себе помогать?

Обычно эти мысли включают в себя опасения причинить 5) Ваша главная проблема – это не агрессивные мысли, а страх перед ними.

Навязчивые мысли порождают страх, с которым сложно справиться в дальнейшем. Ежедневно человек сталкивается с подобным состоянием, вследствие чего развивается обсессивное расстройство. Нарушение психики значительно осложняет бытие, но существуют способы, с помощью которых можно избавиться от навязчивых мыслей и страхов. Для начала необходимо понять, что собой представляет этот синдром и какие существуют причины его появления.

Что собой представляет обсессивный синдром Обсессия — это проявление навязчивых мыслей и страхов, а также следующих за ними действий. Подобное расстройство личности считается наиболее сложным из всех имеющихся заболеваний. Причём сложное оно в плане лечения и диагностики. Из-за недуга человек перестаёт наслаждаться жизнью, видит каждый день в серых тонах, испытывает сложности в межличностном общении, работе, учёбе, устройстве быта со второй половинкой.

Вместо того чтобы сосредоточиться на главном, больной полностью погружается в свои страхи и раскручивает уже имеющиеся навязчивые мысли. Каждому человеку свойственны навязчивые мысли, которые в принципе можно контролировать. Если вы собираетесь на важное мероприятие или готовитесь к экзамену, наверняка прокручиваете в голове будущий день. Некоторые беспокоятся о том, выключили ли утюг, постоянно перепроверяя уже совершённое действие.

Страх мысли. Андрей Курпатов